京料理人指導のマクロビオティックお弁当1815 こたろうさん 2020.6.18
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1815】
#musobento
<こたろうさんのお弁当>
【自分用:玄米ご飯204g(蕗味噌)、地鶏団子、壬生菜のお浸し(ポン酢別)、味付けたまご。盛り込み時間1分43秒。別に糠漬け、モバ味噌。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 円形の弁当箱で学んできた盛りの基礎が正しく身についていることがわかります。 すばらしい! 撮影も上手です。
💯嬉しいです。以前なかなか盛り付けができませんでしたがトライしてみました。続けることの大切さが今身にしみて感じています。気長にご指導いただいた成果だと思います。ありがとうございます
<マクロ美風より>
口数が少なくて、自分と会話している感じのあなたですが、やっとこうして「文句なし 💯!」をゲットできましたね。
シャイな男性を思わせるあなたが、中川さんと心がつながって一歩一歩二人三脚してきた結果が、やっと出てきた感じです。
途中で諦めずに、よくここまで頑張って来られました。
なんだか、私もじんわりと嬉しいです(^^)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
取り上げていただきありがとうございます。
とにかく投稿を続ける事を第一の目標においてきました。投稿始めた当初は、自分が盛った弁当に愕然とし、投稿を躊躇する事もありました。
それでも投稿を継続することこそ上達への道と思い、中川さんの指導をはじめ、先輩方の投稿にも励まされつつ続ける事ができたように思います。今回のような投稿が、継続してできるように精進して行きたいと思います。
こたろうさん、おはようございます。
誰しもかっこいい自分を見せたいものですから、出来ない自分と向き合うのはつらいものですよね。
でも、そこで何が目標なのか、それがしっかりと定められれば、強い自分になれます。
途中から単発講座も受講されて、レパートリーが増えたことが前進のきっかけになりましたね。
これからも個々の「質」を上げて、完成度を高めましょう。
またこちらのコーナーでお会いできますように。