京料理人指導のマクロビオティックお弁当1808 好さん 2020.6.11
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1808】
#musobento
<好さんのお弁当>
【家族用お弁当。サンド2種(ツナ、玉子)、ミネストローネ、糠漬け。盛込31秒。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ミネストローネ付きなのがとくに素晴らしいですね。 ご家族の毒消しも考えられていて偉いです。
毒消しになるとのことで、今回ミネストローネは一緒に食べてもらたいと思ってつくりました。ご指導ありがとうございます。トマトの美味しい時期にサンドと一緒にまたつくります。
<マクロ美風より>
爽やかなお写真とともに、綺麗に仕上がったサンドイッチが幸せそうに笑っているように見えます。(特に玉子のつぶつぶが^^)
毒消しのことまでちゃんと気を回して献立を立ててくれたのが、むそう塾生として最高の「文句なし 💯!」ですね。
これから単発講座でこのメニューをお伝えするので、後輩たちも見ててくれるといいな。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんばんは。
記事にしていただいてありがとうございます!
サンドイッチ講座は、私の中でサンドイッチの革命が起きた講座でした。美味しいサンドイッチにはプロの技がぎゅっと詰まっており、学んでから家族のお昼に、姉弟家族の差し入れに、喜んでもらっています。むそう塾だからこそ学べる毒消しのことも貴重です。
何より中川さんのサンドイッチが美味しい!
美風さんの玉子のつぶつぶの表現が、
素敵で嬉しいです。美味しいサンドイッチ、
ミネストローネに家族も喜んでくれました。
ありがとうございます。
好ちゃん、こんばんは。
サンドイッチ革命って、わかります!
ありきたりなサンドイッチじゃなくて、どれもこれも独創的で満足度の高いものばかりでしたもね。
中川さんのミネストローネは本当に美味しいですよね。
あとは美味しいトマトをゲットするだけで、美味しさがさらに増します。
今年も森田さんの美味しいトマトが届けられていますので、教室に来られた時に買えますように。