京料理人指導のマクロビオティックお弁当1789 おたにさん 2020.5.23
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1789】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分用のお弁当です。オムライス(チキンライス180g)、ポテトコロッケ、春キャベツスープ浸、ソーセージソテー。パンプキンスープ。盛込2:15。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 上手に出来ています。 ここまでできれば素晴らしいです。よく練習しましたね。 やや手前暗になっているのでレフ光をすこし当てましょう。
ご指導ありがとうございます。少しオムライスのコツが分かってきました。写真は手前の暗さが気になり撮り直しましたが改善出来なかったので、レフ光の当て方、見直します。
<マクロ美風より>
あの美味しいパンプキンスープもついたオムライス弁当だなんて、豪華なお昼ですね(^o^)
テレワークでいただくのかしら?
お弁当の写真を撮る時には、白いエプロンをして写すとレフ光の代わりになりますので、お試しください。
あるいは、レフ板を抱えながら写すのも良い方法です。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げていただきありがとうございます。
オムライスは休日のブランチにいただきました。夫も子供もオムライスが大好きなので、最近は毎週登場する人気メニューです!ずっとみなさんのオムライス弁当に憧れていたので自分でも作れるようになってとてもうれしいです。
昨日、白いエプロンをレフ板にして撮影してみましたが、良い感じでした!アドバイスありがとうございます。
おたにちゃん、こんばんは。
おお、ご家族全員でオムライスがお気に入りなのですね。
中川式のオムライスは、あのご飯がメチャクチャ美味しいから、すぐ食べたくなりますよね〜。
そして、すぐ作れる秘密の方法もあるし(^_-)-☆
白いエプロン、バッチリでしょ?
よかった〜\(^o^)/