京料理人指導のマクロビオティックお弁当1785 好さん 2020.5.19
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1785】
#musobento
<好さんのお弁当>
【自分用弁当。玄米220g(冨貴味噌)、キャベツスープ通、ハンバーグ、アスパラチーズソテー、マッシュポテト、ニンジンラペ、糠漬け、モバ味噌(海苔)。盛込2:42。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 作りすぎギリギリセーフですw チーズが良いねぇ。
ギリギリセーフ!ほっ。本日もありがとうございます!
<マクロ美風より>
連日快調ですねぇ(^o^)
3日間連続でこのコーナーに登場です。
世はコロナ禍で不安定な時に、こんな安定したお弁当が作り上げられて素晴らしいです。
陰陽を司ることができた者の勝利ですね。
自由人コースの復習投稿も素敵にできました。
禁断のホットバナナパウンドケーキも応援してくれたかもしれません(^_-)-☆
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
今晩は。
3日間連続で!ありがとうございます。
お弁当を持って本日も元気で、会社に行って参りました。
一時期は小さく縮んでいましたが、今はお陰様で仕事面でも
少々のことは大丈夫って思える元気があります。
同じ人間なのに中身が入れ替わった様です。
禁断のホットバナナパウンドケーキ!
食べた時のあのワクワク感・・・
子供の様に無邪気にワクワクしてしまいます。
お弁当をいただいてる時も実は、いつもワクワクしています。
もう何年も作っているお料理でさえ今だに口福でワクワクしております。
すごい事ですね。
好ちゃん、こんばんは。
>一時期は小さく縮んでいましたが、今はお陰様で仕事面でも
>少々のことは大丈夫って思える元気があります。
>同じ人間なのに中身が入れ替わった様です。
よかったー\(^o^)/
本当に一時期は縮んでいましたね(笑)
「縮む」という表現がピッタリの状態でした。
でも、考え方一つでコロッと変われたでしょ?
こうやって陰陽を入れ替えて行くのです。
ホットバナナパウンドケーキの美味しさで盛り上がってもらえてよかったです(^o^)
熱々を食べると幸せな気持ちが倍増する感じがいいよね。