京料理人指導のマクロビオティックお弁当1773 京子さん 2020.5.7
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1773】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【私のお弁当です。玄米御飯170g(麗可ちゃん鉄火)、あらb、菠薐草(ポン酢別添)、地鶏トマト煮込、糠漬、パンプキンスープ。盛込2分21秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 スープもやさしく出来ましたね。 ゆったりしたランチが頂けそうです。 盛り付けも良いですね。
ご指導ありがとうございます。スープを作る時は今でもお講座の風景が蘇ります。娘がパンプキンスープが好きすぎて、工程をかなり把握しています。
<マクロ美風より>
お料理を習ったときの光景って、案外覚えているものですよね。
その調子で手順も覚えればよいのです(^o^)
中川さんのパンプキンスープは本当に美味しいので、私も大好きです。
鉄火味噌がはらりと載っていて、妊婦さんらしい気遣いだなあと思いました。
もともと陽性なあなたですから、きっとお産は大丈夫だと思っています。
お写真からも幸せ度が伝わってきて、素敵なご夫婦ですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
パンプキンスープは特に娘の大好物で、自粛生活のためかかなり頻繁にリクエストがあります。
食べてほっとできるように中川さんの丁寧な作り方をコピーするように気を付けています。
鉄火味噌のお陰で鉄剤も処方されず元気な妊娠生活を送れています。
お産は何が起きてもおかしくないのでとても緊張しますが、気持ちが負けないように頑張ります!
京子ちゃん、こんばんは。
>食べてほっとできるように中川さんの丁寧な作り方をコピーするように気を付けています。
偉い!
作り方を雑にしてしまうと、お料理の氣の低下を招きますので、そういうお料理は精神面でもよくありませんからね。
この時期にまだ鉄剤を処方されないのは、お食事が充実していることにほかなりませんが、鉄火味噌の効果は大きいですね。
よく頑張ってお料理をされて、本当にお見事です。