京料理人指導のマクロビオティックお弁当1770 好さん 2020.5.4
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1770】
#musobento
<好さんのお弁当>
【家族用お弁当。鰻棒鮨、稲荷寿司、笹巻き寿司(ガリ別添)、糠漬け、お吸い物。盛込2つで2:53。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 商売ものでもここまで美しくできていません。 素晴らしいですね。 これを作れる自分を褒めてあげましょう。 よくがんばって学んでくれました。 あなたは強くなりました。
1人では出来ないことも、サポートして下さったおかげで出来るようになってきました。お言葉がただただ、有難く、嬉しいです。本日もご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
若葉の季節から日に日に緑の色が変わっていく今、野山の息吹をいっぱい感じるのですが、あなたのお弁当からも、そんな季節を感じることができますね。
笹の香りに癒やされながら、ご家族様の笑顔も美味しさに一役買ってくれたことでしょう。
実に素晴らしい!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
おはようございます。
記事にしていただいて嬉しいです。
何年か前この季節に、高原にドライブした際に緑が最高に美しく感動したことを思い出しました。季節はどんどん移り変わっていきますね。
笹巻き寿司の笹の香りと、グリーンの爽やかな色に綺麗だね、と癒され、
たくやさんの美味しいお魚で作ったお寿司をみんなで美味しくいただきました。
朝から美味しいお寿司を作れて出来上がった時、気持ちも爽やかになれました。
楽しかったです!
好ちゃん、おはようございます。
この日(5月4日)は、ちょうど「みどりの日」だったので、それを意識されたのかなと思っていましたが、ドライブの思い出もあったのですね(^o^)
私は、1年のうちで今が一番好きな季節です。
思わず深呼吸したくなりますよね。
これからも、好ちゃんの「季節のお弁当」を楽しみにしています♪