京料理人指導のマクロビオティックお弁当1766 好さん 2020.4.30
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1766】
#musobento
<好さんのお弁当>
【自分用お弁当。玄米220g(冨貴味噌)、にぬき(薄口醤油)、春キャベツスープ通し、地鶏トマト煮込(筍)、糠漬け、モバ味噌。盛込2:23。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 キャベツをこう盛り込みたいという色が出せていますね。 筍を入れたのも良いです。 うまそう
美しいキャベツの色をしっかり魅せることができて嬉しいです。お昼は筍も楽しみに頂きます。本日もご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
いいですねぇ、地鶏のトマト煮込み。
私も大好きなお料理です。
あなたの体調にとても合っているおかずが並んでいて、こういうおかずを自然に作れるあなたを尊敬します。
年度末を「文句なし 💯!」で終えられて、良い締めくくりとなりましたね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんにちは。
記事にして頂いてありがとうございます。
美風さん、私も大好きです、地鶏のトマト煮込み。
このお料理も、中川さんにご指導頂くまでオムライスと同じで好きなんだけれど、美味しく出来ないお料理でした。今は美味しいお料理を安心して盛込めます。
この日は文句なし、を頂き、気持ちの良い一日を過ごすことができました。
いつも体調のことを見て下さってありがとうございます。美風さんのお言葉、嬉しく、ほっと致しました。
好ちゃん、おはようございます。
ついうっかり「年度末」と書いてしまったのですが、むそう塾の年度末が頭の中にあって、世間一般とはズレていました(笑)
失礼失礼(汗)
なるほど。あのオムライスと同じだったのですね(笑)
それじゃ中川さんに習って激変したことでしょう(^_-)-☆
区切りの日の文句なし100点、貴重ですよね。
これからもそんな日を積み重ねて行きましょう!