京料理人指導のマクロビオティックお弁当1765 おはるさん 2020.4.29
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1765】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。鰻と鯵の棒寿司(ガリ別)、お吸い物に糠漬です。盛込38秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 💯! 葉巻型にならないようになりましたね。 包丁も切れて寿司を押していません。すばらしい
ご指導ありがとうございます。今朝は切る時に腑に落ちる感覚がありました。棒寿司全体の改善点も見つかりましたので、食材を揃えて改善します。
<マクロ美風より>
緑の鮮やかなこの季節にピッタリのお弁当ですね。
何度も何度も挑戦して、やっと茶筒型の太さになりました。
めげずに頑張ってよかったですね。
またの投稿を楽しみにしています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事にしていただき、ありがとうございます。
むそう塾記念日のこの日、爽やかな日差しの中、
特別な思いで取り組んだこのお寿司でした。
この日をこんなにゆったり自宅で過ごすのも、
もう何年ぶり、、、?という思いでした。
積年の課題もひとつ、やっと乗り越えられて嬉しいです。
まだまだ精度を上げたい点がありますので、
引き続き、取り組みます。
おはるちゃん、おはようございます。
むそう塾記念日の日をご自宅で過ごすなんて、人生なにがあるか分からないものですねぇ。
特別な企画をしようかと思っていたのですが、来年以降にまわしてよかったです。
この日は教室でもお寿司の授業だったわけですが、中川さんの理論説明がものすごい内容で感動しましたよ。
これから受講されるのをお楽しみにね♪