京料理人指導のマクロビオティックお弁当1757 めぐさん 2020.4.21
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1757】
#musobento
<めぐさんのお弁当>
【自分用です。小豆玄米ご飯251g(蕗の薹味噌)、鯵フライ(大根おろし別)、きなかぼ、春キャベツスープ通し、別で糠漬・味噌汁、盛込時間2分31秒、よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 すばらしいではないですか! 盛り付けの冴えも上がりましたね。 よく勉強しています。ご飯もふわふわです。
なんと…!お言葉嬉しいです。タイマーセットを2分に変更してとても急いで盛り込んでいます。鯵はついに丸ごと買って自分でおろしてリサイズし、揚げてお弁当に持ってくる事ができました。感無量です。ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
偉い! 頑張りましたねぇ!
あなたは本当に努力家ですね。
包丁砥ぎも、桂剥きも、出汁巻き玉子も、お魚のおろし方も、あなたは全部頑張って練習してきました。
本当に偉かったです。
お弁当投稿で、ジワジワとその成果が出てきていますよ。
「文句なし 💯!」は私も嬉しかったです(^o^)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、記事にしていただきありがとうございます。
できそうにもない事をとにかくやってみる一年だったように思います。
訳がわからなくともとりあえず飛び込む勇気はできました(笑)
この一年をほめていただきありがとうございます。
お料理は技術なんだなぁとしみじみ感じておりますので、2年目を積んでいきたいと思います。
レシピさえあれば料理ができると思っていた以前の私とは大違いになりました!
めぐちゃん、おはようございます。
>訳がわからなくともとりあえず飛び込む勇気はできました(笑)
素晴らしい!
これはものすごい進化なんですよ!
素晴らしい陽性の力が身につきましたね。
>お料理は技術なんだなぁとしみじみ感じておりますので、2年目を積んでいきたいと思います。
そうなんです。
お料理は技術です。
そしてむそう塾の場合は哲学でもあります。
>レシピさえあれば料理ができると思っていた以前の私とは大違いになりました!
(笑) 世間一般ではそのように思われていますよね。
でも、それでは本当の味にたどり着きません。
もっともっと美味しくて美しい世界があるのです。
むそう塾はそこに哲学を加えていますので、生き方が変わってくるのです。
精神面での成長も伴うのが、むそう塾の特長なので、2年目はそこも意識してみましょう。