京料理人指導のマクロビオティックお弁当1756 みんみさん 2020.4.20
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1756】
#musobento
<みんみさんのお弁当>
【私のお弁当です。一寸豆ご飯(210g、冨貴味噌、奈良漬)、きなかぼ、わさび菜お浸し、蛍烏賊バタポン。盛込時間2分50秒です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 バタぽんも良いですねぇ。きなかぼも一寸豆も色鮮やかに作れています。 食べてみたいねぇ。
食べてみたいのお言葉が嬉しいです!今食べたいものを盛込みました。お弁当があって幸せです。
<マクロ美風より>
蛍烏賊とわさび菜の色鮮やかさが素敵ですね。
そして真っ白なご飯がそれを引き立ててくれます。
色使いが本当に上手になってきました。
きっと目にもお口にも満足のお昼ごはんだったのではないでしょうか。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
選んでくださってありがとうございます。
春を感じられるようなお弁当を作りたくて計画しました。
最近は思ったように仕事ができなかったり環境の変化がありますが、お料理を作っているときは無心になれるので有り難いです。
気持ちが落ち込むときもOBENTERSの皆さんの華やかなお弁当を見ていると笑顔になれます。いつも自分のために作っていますが、こんな風に私でも誰かを勇気づけることができるかもしれない。
そんなことを想いながら作りました。
みんみちゃん、おはようございます。
そうそう、お料理を作っているときは無心になれますよね。
その状態が最高に理想的なんです!
コロナ問題で社会全体が暗くなって、個人的にも非日常を求められているからこそ、美味しいものを作り出せる技術はとても貴重です。
OBENTERS™の皆さんは、今むそう塾生以外の人たちにも夢を与えていると思いますよ。
一人ぽっちではありません。
美味しいお料理の力や、綺麗に写真を撮る技術って素敵ですね。