メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

京料理人指導のマクロビオティックお弁当1750 こたろうさん 2020.4.14

京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1750

#musobento

 

<こたろうさんのお弁当>

こたろう

【自分用:玄米ご飯207g、ほうれん草のお浸し、人参のしりしり。盛り込み時間1分56秒。別に糠漬け、モバ味噌。よろしくお願いします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博 

美味しそうに出来ています。 💯! ついに速さをキープしたまま丁寧に盛れるようになりましたね。 そして画質がついに9.5/10まで来ました。すばらしい! 青菜が隠れすぎているのでこれが改善されれば文句なしでした。 うまそう

こたろう

9.5と💯ありがとうございます。速さはまだもたつきがありますが、今はこのペースで行きます。画像は少し課題が見えましたのでチャレンジします。本日もご指導いただきありがとうございます。 

中川善博

今日のメインはなんという料理だったのー? 牛豚鶏 

こたろう

豚ミンチのバーグでした。失礼しました。 

中川善博

はーい

 

<マクロ美風より>

投稿文にメインのお料理名がないことと、ご飯の上にある蕗味噌も抜けていることから、このコーナーに選ぶのは不完全だなぁと思ったのですが、あなたの写真に取り組む姿勢が素晴らしかったので、こちらに登場していただきました。

コツコツと辛抱強く改善への道を歩まれていますね。

こういう人は将来大化けする可能性があります。

これから満足コースに進むとともに、あなたが大きく成長してくださることを期待しています。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメントする

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ