京料理人指導のマクロビオティックお弁当1739 きよさん 2020.4.3
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1739】
#musobento
<きよさんのお弁当>
【自分用です。玄米ご飯(実山椒)、チーズハンバーグ、ちりめんケールスープ通し、ポテサラ。別に糠漬け。盛込2:23です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ました。 盛付バランスも配色も素晴らしいですね。ポテトのBOがよく効いています。
気分が明るくなるようなお弁当にしたくて企画しました。お米も今日から変更しました。美味しくできて嬉しいです!ありがとうございました。
<マクロ美風より>
まあ、なんて鮮やかな色合いのお弁当なんでしょう。
先日のお弁当講座などで、作れるお料理の種類がググッと増えて、お弁当の表情が変わってきましたね。
これからは美味しいだけでなく、楽しいお弁当を目指して新しいステージも意識してみましょう。
成長が素晴らしいです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
取り上げて頂きありがとうございます。
やっぱり赤は気分があがります!
お料理は本当に見た目も大事ですね。
また、新しい事にも挑戦していこうと思います!
きよちゃん、おはようございます。
やっと色合いのバランスが取れたお弁当が作れるようになって、私も嬉しいですよ〜(^o^)
食材との兼ね合いで、また旬との兼ね合いで、なかなか色の条件をクリアするのは難しいですが、その中でもいろいろ工夫して仕上げることが出来るようになりましたね。
これからのさらなる成長が楽しみです♪