京料理人指導のマクロビオティックお弁当1736 ナッパさん 2020.3.31
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1736】
#musobento
<ナッパさんのお弁当>
【牛時雨煮重(玄米御飯208g、粉山椒)、大根甘酢、かき菜お浸し、にぬき、盛込2分25秒、よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ました。 よ~くゆきちゃんの弁当を観察して仕上がりを盗めています。 これがOBENTERS™の良さなのです。 どんどん秀作を盗みましょう。 うまそう
ありがとうございます!美味しい加減が見極めれて嬉しいです。皆さんの美味しそうな艶テリをお手本に、もっと美味しくなるようお弁当作り頑張ります。
<マクロ美風より>
同じメニューのお仲間がたくさんいて、授業で習ってからもお勉強できるのがいいですね。
皆さんがよほど気に入ったとみえて、連日時雨煮お弁当が続きます(笑)
美味しいですものね。
これからもどんどん召し上がって、ささがきの腕を上げてください。
31日を「文句なし 💯! 」で終えられて良かったですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
おはようございます。
記事にしてくださり、ありがとうございます。
家で再現したものの、煮詰めの加減がわからず
綺麗な鼈甲色にならなかったのですが、
OBENTERS™のみなさんの時雨煮をたくさん見ているおかげで
うまく仕上げることが出来ました。
鼈甲色まで煮詰めると、味もよく絡んで
美味しさがレベルアップしました。
牛蒡がたくさん美味しくいただけて、
ついつい食べたくなってしまいます。
中川さんの味を再現する努力を続けていきます。
ナッパちゃん、おはようございます。
なるほど〜。
ご自宅で煮詰め加減が分からなかったのですね。
でも、こうして美味しく出来上がるようになってよかったです。
OBENTERS™のよいところは、習ったお料理の精度が上がることなので、これからも頑張って続けて行きましょう。
確実にナッパちゃんのお料理が美味しくなりますのでね。