京料理人指導のマクロビオティックお弁当1732 きよさん 2020.3.27
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1732】
#musobento
<きよさんのお弁当>
【自分用です。佐賀牛時雨煮重、煮抜き、アートグリーン菜お浸し、紅芯大根甘酢。盛込2:52です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! これですよこれ、この鼈甲色に染まった佐賀牛が見たかったのです。 うわー食べてみたいねぇ。 紅芯大根も良いチョイスです。 うまそう
うわぁ、嬉しいお言葉、ありがとうございます!やっと正統派の時雨煮重ができました。ここから、さらに美味しさを追求していきます!
<マクロ美風より>
やっとやっと、中川さんから時雨煮が習えましたね。
ご主人様の反応はいかがでしたか?
お嬢ちゃんはお肉があまりお好きではなかったはずですが、この時雨煮は召し上がってくれたかしら?
別世界のお料理に感動してくださったのではないでしょうか?
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
取り上げて頂き、ありがとうございます。
主人は、うん!うん!と言いながら
食べました(^^)
娘はゴボウとご飯多めの、お肉僅かながら
口にしてくれました!
味は気に入ってくれたみたいです(*^^*)
これから、何度も食卓に登場する事になると
思います!
きよちゃん、おはようございます。
ご主人様の食べっぷりから、気に入ってもらえたのが分かって嬉しいです。
お嬢ちゃんのことは徐々に変化すると思うので、今は口にしてくれただけでもありがたいです。
食べ物の好みって成長するにしたがって変化しますからね。