京料理人指導のマクロビオティックお弁当1729 好さん 2020.3.24
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1729】
#musobento
<好さんのお弁当>
【自分用弁当。地鶏炊き込みご飯200g(実山椒佃煮、奈良漬)、にぬき(薄口醤油)、ほうれん草(ポン酢別)、生麩田楽、糠漬け、モバ味噌。盛込2:19。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうにできました。 親子が美味しそうに盛り込めていますね。 田楽も美味しそうです。香りがしてきそう。 私なら、木の芽を11葉では無く9葉にしていたかもしれません。
木の芽、少し間延びした様に感じながらも手直し出来ませんでしたが改善いたします。炊込御飯も田楽も美味しく頂き、幸せなお昼休みになりました。本日もありがとうございます。
<マクロ美風より>
なんだか久しぶりの炊き込みご飯ですね。
炊き込みご飯はとても美味しいし、おかずもバッチリ陰陽バランスが取れているので、きっともっと欲しくなったことでしょう(笑)
私も食べたくなってしまいました💦
堂々の実力で、安心して見ていられます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんばんは。
記事にしていただいてありがとうございます!
美風さんの・・・
>もっと欲しくなったことでしょう(笑)
はい。もっと欲しくなりました(笑)
食べながら『こんな美味しい炊き込みご飯が生み出せるなんて!』と感動し(毎回)、
その優しい美味しさに包まれながら幸せでした。
余韻に包まれた午後でした。
お弁当を作れば作るほど美味しさの虜になっています。
講座で学ぶ新しいお料理にワクワクし、
ずっと食べ続けたいお料理は何度も何度もリピートし盛込みます。
もちろん玄米、ぬか漬け、お味噌汁、麗可ちゃんの鉄火味噌に
元気をもらっています。
今年はもう一歩、今よりさらに元気になるためにお弁当と共に歩みます!
好ちゃん、こんばんは。
やっぱり〜(笑)
炊き込みご飯は、ついついおかわりしたくなりますからね。
>今年はもう一歩、今よりさらに元気になるためにお弁当と共に歩みます!
いいですねぇ(^o^)
だんだん前向きな好ちゃんになってくれて、とても嬉しいです。
お料理の上達もさることながら、精神的にいくつも階段をのぼってくれたことが、心から嬉しくてありがとうと言いたいです。