京料理人指導のマクロビオティックお弁当1722 キラキラさん 2020.3.17
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1722】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。小豆玄米ご飯200g(冨貴味噌)、信田巻き、出汁巻、菜花辛子浸し。盛込み2分19秒。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! いい弁当です。ナバナの収め方も良いですね。小豆もふうわり柔らかく炊けています。 うまそう
ありがとうございます♪
小豆玄米ご飯が食べたくて企画しました。お昼に美味しくいただき満足です。信田巻きとの相性もバッチリです。ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
私もこのお弁当好きです!
もしお弁当コーナーにこのお弁当が並んでいたら、迷うことなくこれを選ぶでしょう。
なぜなら、陰陽バランスが最高なんですもの。
そして、小豆玄米ご飯。
私は過去に1年間小豆玄米ご飯を食べ続けたことがありました。
体が欲していたからなのですが、キラキラさんもそんな頃かもしれませんね。
今年はなんだか小豆玄米ご飯ブームになりそうです(^^)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
取り上げていただきありがとうございます。
先日、麗可ちゃんが中川さんのために炊き上げた小豆玄米ご飯があまりにも美味しそうで食べたくてしかたありませんでした。
ここ数日、気忙しい日が続いていたので体が欲していたようです。
今朝炊いている匂いで癒され、食べてさらに脱力感。マイブームになりそうです。
麗可ちゃんの “ふっくら小豆玄米” に近づけるよう精進します。
キラキラさん、こんばんは。
早速のコメントにビックリ!(笑)
麗可ちゃんの炊いた小豆玄米ご飯は、新しい炊き方なので、本当に美味しかったです。
うっとりしてしまう美味しさでした。
気忙しい日が続いていたのなら、このお弁当はバッチリですね。
上手な陰性の取り入れ方を、今年は主食でも力を入れて行こうと思っています。