京料理人指導のマクロビオティックお弁当1707 さなえさん 2020.3.1
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1707】
#musobento
<さなえさんのお弁当>
【私のお弁当です。小豆玄米ご飯210g(冨貴味噌)、帆立フライ(ドレッシング別)、小松菜(ポン酢別)、高野豆腐の白煮、糠漬、味噌汁です。盛込2分31秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうにできました。 さっそくの登場ですね。素晴らしい出来です。 お気にいりになったドレッシングをかけてのランチはいかがでしたか? 教えて下さいね。
ありがとうございます。美味しかったです!小松菜にもドレッシングかけてみたら、これまたいけました♩色々試してみるのが楽しみです。
<マクロ美風より>
習ってすぐ作る。お料理上達の王道ですね。
あの特製ドレッシングの美味しさを知ったら、絶対すぐ作りたくなりますよね。
お魚にもお肉にもお野菜にも合う万能ドレッシングって、なかなかあるものではありません。
きっと冷蔵庫に常備の一品になることでしょう。
やさしいお料理で迎えられたお朔日。
今月も良い月となりますように。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事に取り上げてくださり、ありがとうございます。
特製ドレッシングを習った帰りはもう早くドレッシンングを作りたくて(食べたくて(笑))ワクワクでした。
そんな楽しい気持ちで今月のお朔日を迎える事ができて嬉しいです。
どんな事があっても大好きなお料理を楽しんでいきます。
さなえちゃん、こんばんは。
美味しいものを習うと、早く作りたくなるさなえちゃんは、お料理が上手になる要素満載です。
体の反応をみながら、陰陽を踏まえて作っていただくと、もっと体調がよくなるので、意識してみてくださいね。