京料理人指導のマクロビオティックお弁当1702 キラキラさん 2020.2.25
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1702】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。巻き寿司ご飯275g、ガリ別。盛込み分56秒。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! すばらしいできですね。さすがです。 切ってから円形に修正していないw ちゃんと刃が通過できています。 ホワイトドーナツも完璧です。 うまそう
ドキドキしながらの投稿でしたが、ホッとしました^_^。まだまだ改善点がたくさんあります。練習し続けます!
文句なし💯! ありがとうございます。
<マクロ美風より>
いや〜、お見事!
穴子もご自分でおろされたのですか?
とてもお昼が待ち遠しかったことでしょう(^o^)
いつか助六寿司が登場することを、今から楽しみにしております。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
取り上げていただきありがとうございます。
初めての巻き寿司、教えていただいて嬉しくて何本も練習しました。
巻くコツは理解していても具材の位置などで上手く巻くのに苦戦しました。なんとか朝の投稿に間に合いましたが、助六にはおよびませんでした。次は頑張ります!
今朝の穴子は藤庄さんのものです。
東京ではあまり見かけることがないので、次は自分でおろすことになりそうです。
もっと上手くなれるよう練習します。
キラキラさん、こんばんは。
>巻くコツは理解していても具材の位置などで上手く巻くのに苦戦しました。
そうですよね。
隣り合わせになる具材のこともあれこれ気をつけねばならず、そして手速く巻き上げねばならず、難しいお料理ですよね。
でも、すぐこんなに美しく巻き上げられて、さすがの腕前です!
今度からは穴子仕事も覚えられて、楽しいですねぇ。