京料理人指導のマクロビオティックお弁当1699 好さん 2020.2.22
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1699】
#musobento
<好さんのお弁当>
【父自宅用お弁当。そばめし300g(青海苔、紅生姜)、にぬき(薄口醤油)、お味噌汁、糠漬、グレープフルーツ、盛込1:39。本日もよろしくお願い致します。」】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! いいですねぇ。 お父上にも喜んでいただけますように。 関西人なら大丈夫w ですね。 また感想をお聞かせください。
大、大好評でした!!美味しかったと、笑顔で感想をもらいました。また作ってあげたいです。ご指導ありがとうございます。
よかったね~~!! さすが! 良さを解ってくださると嬉しいね!
はい!中川さんのそばめしは…お箸、スプーンが進んだようで両親ともに大好評でした。嬉しいです!ありがとうございます。
<マクロ美風より>
さすが関西人!w
私は産まれて初めて食べたお料理でした(^^)
麺とご飯で炭水化物だらけじゃないかというツッコミはなしの世界ですね(笑)
ラーメンライスと同じようなものかと思ったり、このようなお料理が中川さんの手から出てくる意外性が話題になったお料理でした。
上手に再現してくれて、ありがとう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんばんは。
記事にしていただいてありがとうございます。
美風さんのお話を聞いて関東、関西の違いを感じました、興味深いです。ソバメシは関西ではポピュラーなお料理ですので中川さんが作られたら…と、今回楽しみにしておりました。
中川さんのソバメシは・・・今までのソバメシとは一味も二味も異なったお料理でした。美味しい素材が幾重にも重なったソバメシは食べてコクがあるのに、軽くてどんどん食べていけます。
もちろん関西人の両親に、大好評!
「また作って、姪たちにも作ってあげて」と。
(母が気にいると言うフレーズです)
また家族に、作る楽しみが増えて嬉しいです。
講座の開催をありがとうございます。
好ちゃん、こんばんは。
確かに関西と関東の違いがあって、麗可ちゃんに訊いたら、お好み焼き屋さんにそばめしがメニューとしてあるんだそうですね。
中川さんのそばめしが特別美味しくて、ご両親にも気に入ってもらえてよかったです\(^o^)/
お母様の気に入った時用フレーズが飛び出して、バンザイですねぇ。
今度は姪御さんたちの歓声に包まれることでしょう。