京料理人指導のマクロビオティックお弁当1697 yumiさん 2020.2.20
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1697】
#musobento
<yumiさんのお弁当>
【私のお弁当です。鰊重(玄米ご飯210g)、ひじき煮、小松菜(ポン酢)、出汁巻、糠漬け、モバ味噌、盛り込み2:06です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 上手にできています。 鰊もひじきもだし巻きも青菜も高レベルですねぇ。 そして炊飯も上手。 上達しました。
文句なし嬉しいです。出汁巻はまだまだ安定してないので要練習です。ひじきはまた近く講座で教わるのを楽しみにしています。今日もありがとうございました。
<マクロ美風より>
しっかり陽性を意識したお弁当を作れましたね。
こういう陽性は、やさしさがあるので、食べ続けてもあなたには負担になりません。
むしろ理想的です。
ジワジワと力をつけてくるスタイルは、ちょっときよさんに似ているところがあります。
あとはレパートリーを増やせば、もっと楽しいお弁当になるでしょう。
カテゴリー: | コメントする