京料理人指導のマクロビオティックお弁当1694 クリちゃん 2020.2.17
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1694】
#musobento
<クリちゃんのお弁当>
【かます炊込ご飯240g、実山椒佃煮、出汁巻、法蓮草焼き舞茸(土佐酢別添)、盛込2:24。糠漬、モバ味噌。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 食べてみたいねぇ。 あなたは努力してここまで到達しました。 やめないで良かったねぇ。 とんでもなくレベル高いのを自分であんまり判っていないのも可愛くていいね。
幾度となく荒波が打ち寄せましたが(汗)中川さんと美風さんの深い愛のお陰で難破する事なく大海に漕ぎ出せました。心から感謝しています。
<マクロ美風より>
私の想い出話を一つ。
目の前にある困難を避けずに正面突破しようとする私に、ある男性が言いました。
「それは男の生き方だよ そんなに頑張らなくてもいいよ」と。
今、あなたを見ていると、ああ、男の生き方だなあと思います。
でも、私はそんなあなたの生き方が好きです。
涙が出るくらいあなたのことが好きです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん おはようございます。
美風さんからのメッセージがあまりにも心にしみこみすぎ、自分の気持ちを整理するのに時間がかかってしまいお返事が遅れて申し訳ありません。
お料理が上手になりたい思いよりも、お料理を通して自分と向き合いたいという思いのほうが強いので、ついつい肩に力が入りすぎてしまうのかもしれません。
女性性は薄いにしても、若干の母性は持ち合わせてはいるかと思うので、せめてこの手から生み出すお料理だけでもやさしいものであってほしいと思っています。
まぁそんなに難しく考えなくても、ご飯を食べてくれる人をみつけることが先決ですよね(笑)
美風さんが伝えたかった思いがそのまま私に伝わっているといいのですが…。
クリちゃん、おはようございます。
>お料理が上手になりたい思いよりも、お料理を通して自分と向き合いたいという思いのほうが強いので、ついつい肩に力が入りすぎてしまうのかもしれません。
なるほどね。
それは凄く真面目な生き方だと思います。
だから私はクリちゃんのことが好きなんだなあと改めて思っています。
自分と向き合うのももちろん大事なことなのですが、人は外からの影響で思わぬ変化を遂げることが多いです。
そして、こちらの方が楽ですね。
ということで、「まぁそんなに難しく考えなくても、ご飯を食べてくれる人をみつけることが先決ですよね(笑)」に賛成します!(^_-)-☆
ちゃんと私の想いがクリちゃんに伝わっていますよ〜(^o^)v