京料理人指導のマクロビオティックお弁当1690 さえさん 2020.2.13
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1690】
#musobento
<さえさんのお弁当>
【万願寺美山炒め重(玄米225g)、独活甘酢漬、糠漬、モバ味噌、みかん。盛込み1分44秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうですねぇ。 そして独活が効いています。よいポイントになっています。 目にも舌にも。 美しいねぇ。
先日のクリちゃんのお弁当とそのご指導を参考にさせて頂きました。甘酢があることでさっぱりとして口福のお弁当でした。ありがとうございます。
<マクロ美風より>
こんなお弁当をイメージして「重特集」の単発講座を開催しましたので、そのとおりのお弁当が登場して、とても嬉しいです。
あなたらしく清楚に仕上げてくださって、さすがだと思いました。
カテゴリー: | コメント(1)
美風さん、こんばんは。
こちらに選んでくださりありがとうございます。
念願の美山炒めを教えていただいて、お弁当にして持っていけるだなんて、なんて贅沢なんだ!とウキウキしながら美味しく頂きました。
重特集を開催して下さり感謝しかありませんっ!
OBENTERS™の仲間から学びやヒントを頂いて組み合わせを考えられるのも有難いです。おかげで食後感もさらに良いお弁当になりました。
美風さんからイメージしたお弁当に仕上がっていると言って頂いて光栄です。
自分のイメージ通りに作れて盛り込んで写真に納められた時は喜びもまたひとしおです。
そんなお弁当を多く作れるように楽しんで取り組みます。