京料理人指導のマクロビオティックお弁当1687 おはるさん 2020.2.10
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1687】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。錦巻き、白菜お浸、金柑蜜煮、玄米242gに鉄火味噌、別にモバみそ・糠漬です。盛込1分35秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 💯! ご飯がすこし進歩しましたね。 試行錯誤を楽しみましょう。 錦巻がすこし緩いのが気になります。火加減と油膜を大事に。
ご指導ありがとうございます。ご飯、嬉しいです。毎朝炊飯するのが楽しいです。久しぶりの錦巻、おいしかったです。滑らかな断面になるよう火加減を掴みます。
<マクロ美風より>
炊飯が楽しいと思えるのはとても重要なことです。
いつも「もっと美味しく!」を目指して炊飯している中川さんなので、あなたもそんな世界をのぞきながら新たな挑戦をしてみてください。
この日を境にあなたの氣の流れが変わりましたね。
良いスパイラルに入りましたので、新しいことに挑戦してみましょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただき、ありがとうございます。
毎朝楽しく炊飯しているうちに、
ふと気がつけば、流れの変わり目に!
嬉しいです。
逃さず掴みます。
思いもよらぬワクワクがまだまだこの先に広がっていると思うと、、
楽しみです。
おはるちゃん、おはようございます。
楽しくしていると、いいことがありましたね。
息子さんのことも、おめでとうございます!
さあ、今日はまっさらな気持ちで過ごしてみましょう。
見えなかったことが見えるかもしれませんよ。