メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

京料理人指導のマクロビオティックお弁当1686 おたにさん 2020.2.9

京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1686

#musobento

 

<おたにさんのお弁当>

おたに 

【自分用のお弁当です。稲荷寿司(ガリ別)。盛込1:15です。よろしくお願いします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博 

美味しそうに出来ています。 💯! プリハリにできましたね。折り詰めの仕方も正しく理解できています。 お昼に食べてジュワホロはいかがでしたか? また教えてくださいね。 

おたに 

ご指導ありがとうございます。久々に作ったので、正しく出来ていて安心しました。お昼にジュワホロで美味しくいただきました。

 

<マクロ美風より>

あなたがこんなに素敵な稲荷寿司お弁当を作れるなんて、ご両親もビックリされているのではないでしょうか。

何かあるときには、稲荷寿司を作ると大喜びされますので、子育て中の今もせっせと活用されるといいですね。

麗可先輩も稲荷寿司で人間関係を円滑にしていますよ(^o^)

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おたに より:

    美風さん

    記事に取り上げていただきありがとうございます。大好きな稲荷寿司ですが、家族以外に食べてもらう機会があまりなかったので、今度はお世話になっている方に作ってみたいと思います。苦手な巻き寿司も練習して、今年はみなさんに喜んでいただけるよう頑張ります!

    • マクロ美風 より:

      おたにちゃん、こんばんは。

      稲荷寿司は作れば作るほど上手になるお料理です。
      たまにしか作らないと感覚が鈍るので、しょっちゅう作るようにしましょう。
      そして、今度は「文句なし 100!」を目指してみてね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ