京料理人指導のマクロビオティックお弁当1685 きよさん 2020.2.8
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1685】
#musobento
<きよさんのお弁当>
【自分用です。小豆玄米ご飯230g(蕗味噌)、蓮根ステーキ、コブ高菜胡麻和え、高野豆腐白煮。別に糠漬け。盛込2:43です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうにできました。小豆もご飯も柔らかく炊けていますね。 献立もご飯にぴったりです。
小豆ご飯が美味しく炊けて嬉しいです。おかずとの相性もバッチリでした。本日もありがとうございました。
<マクロ美風より>
最近は小豆玄米ご飯を食べたい体の声なんですね(^^) 良いと思います。
落ち着いた精進お弁当が、きっと穏やかな体調を運んで来てくれたことでしょう。
お洋服の衣替えと同じで、先取りしながら食材やお料理の選び方に季節を意識していくと、体調の管理がしやすくなります。
春は排毒しやすいように、緩めることを上手に意識しましょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
取り上げて頂きありがとうございました。
最近は小豆ご飯がおいしくて、2日はあけられない感じです。
精進弁当でも、中川さんに教わったものは
美味しいものばかりなので大満足です!
季節感を大切に体調管理をしていきます。
きよちゃん、こんばんは。
やっぱり〜(笑)
体が小豆を欲しているのね。
そんな時は思い切って召し上がってみてください。
そして、体調の変化もしっかり観察してくださいね。
それが陰陽の勉強になりますから。