京料理人指導のマクロビオティックお弁当1676 キラキラさん 2020.1.30
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1676】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。ちらし寿司玄米ご飯201g盛込み2分48秒。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! すばらしい! よく会得してくれました。 自分なりに「あーしたほうがいいな」とか「ここがちょっと」という部分があるでしょう? それをじわじわ更新していきましょう。 間違いなく美味いです。 車海老の処理が高級ですねぇ。
文句なし💯 ありがとうございます。初めての「ちらし寿司弁当」でしたので、基本にそって盛り込みました。私らしい「ちらし寿司」が作れるよう練習します。お昼に美味しくいただきました。
<マクロ美風より>
習ってすぐ復習してくださいましたね。
これが一番上達の近道です。
ちらし寿司はご自分のお弁当でも嬉しいですが、差し上げるととても喜んでくれますので、これからそんなことも増えるかもしれませんね。
下に中川さんが盛り込んだちらし寿司の写真を載せておきますので、ご参考になさってください。
(玄米ちらし寿司 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
取り上げていただきありがとうございます。
憧れていたちらし寿司が私にも作れるようになり(まだアタフタしてますが) 、実家に手土産に持って行きたいなぁ。と思っていました。
中川さんのちらし寿司 参考にさせていただきます。
中川さんのちらし寿司はひとつひとつの具材が美しく、景色に見惚れてしまいます。
もらった方が喜んでもらえるよう何回も練習します。来月のお講座も楽しみにしています。
キラキラさん、こんばんは。
キラキラさんは元々お寿司がお好きなのかしら?
だったら、中川さんのお寿司には、ぞっこん惚れてしまうと思います(笑)
来月の巻き寿司、単発講座の稲荷寿司、そして、新年度のお寿司講座シリーズと、中川さんの絶品お寿司の世界が展開されますので、今からお楽しみに♬