京料理人指導のマクロビオティックお弁当1664 おはるさん 2020.1.18
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1664】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【息子用です。梅人参、あらめビーフン、菜花辛子浸、玄米225gに能登牡蠣時雨煮、別にお味噌汁です。盛込1分58秒です。今朝はこちらのみです。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 直すところはありません。 梅もきれいに剥けています。 節分まで梅の練習しましょう。
ご指導ありがとうございます。梅人参、サラッといかずに剥くのにじっくり時間がかかっているので、今この時期に練習します。
<マクロ美風より>
息子さんのセンター試験も終わって、お二人ともホッとされていることでしょう。
ちゃんと温かいお味噌汁もついて、お母さんの愛情を深く感じたお昼だったと思います。
入試体制に一喜一憂するのではなく、遠くを見ながら我が道を行く息子さんが、逞しくもあり微笑ましくもあります。
サクラサク春になりますように。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただき、ありがとうございます。
試験の日のお弁当作りはあれこれ気を遣ってしまいました。
マイペースなはずが、思いの外緊張してしまったようですが、
温かいお味噌汁が気に入ったようでした。
ついこの前生まれたように感じる息子、あっという間に大きくなってました。
結果はともあれ、希望の進路を自分で選んで挑戦した、
それだけでもう、大きな一歩でした。
遠い昔には思いもよらなかったこの光景、
今この時に寄り添うことができて、思いひとしおです。
おはるちゃん、こんばんは。
緊張しているときのお味噌汁は、それはもう最高に嬉しかったでしょうし、ほっこり癒やされたことでしょう。
お母さんがいてくれる有り難さを、いつも以上に感じたお昼になったでしょうね。
>遠い昔には思いもよらなかったこの光景、
>今この時に寄り添うことができて、思いひとしおです。
はい、私もそのことを思っていました。
月日はちゃんと平等にチャンスを与えてくれましたね。
その大切な時に、最高の形で送り出せてよかったと思います。
お疲れさまでした。