京料理人指導のマクロビオティックお弁当1652 みんみさん 2020.1.6
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1652】
#musobento
<みんみさんのお弁当>
【私のお弁当です。鰊重(玄米ご飯220g)、煮抜き、法蓮草(ポン酢別添)、切干大根炊。盛込時間2分30秒です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうにできました。 良いバランス よい撮影で美しく仕上がりました。 ハレバレですね。
今年初めてのお弁当で💯!嬉しいです!今日からまた頑張ります。見てくださってありがとうございました。
<マクロ美風より>
2020年も気持ちの良いスタートが切れましたね。
鰊の切り口を見ると、自然に襟を正したくなる美しさがあります。
最初は??だった重の盛り込みですが、今では普通にこういう難易度の高いお弁当を作れるようになりました。
上達しましたね〜。
みんなで疑問点を勉強しあった投稿時期が懐かしいですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
選んでくださってありがとうございます!
最初は難しくて、そんなことまで考えるの〜?と途方に暮れそうになりましたが、いつの間にかそれが当たり前になり、氣持ち良さを感じるまでになりました。
続けてきて良かったです。
幸先良いスタートも切れましたので、今年も引き続き頑張ります!
みんみちゃん、こんばんは。
仲間がいるってありがたいですね。
一人では嫌になってしまうことも、仲間がいるからこそ続けられて、励まし合ってここまで来れました。
これからはもう、「真似される」立場になることでしょうが、その緊張感もまた上達へのエネルギーになりますので、いつも楽しくお料理しましょう♪
>そんなことまで考えるの〜?
わかりますわかります。
私も何回も思いましたもの(笑)
でも、今はそれらを「当然」の前提として考えられるようになりましたね。
素晴らしい進化です。