メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

京料理人指導のマクロビオティックお弁当1652 みんみさん 2020.1.6

京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1652

#musobento

 

<みんみさんのお弁当>

みんみ 

【私のお弁当です。鰊重(玄米ご飯220g)、煮抜き、法蓮草(ポン酢別添)、切干大根炊。盛込時間2分30秒です。よろしくお願いします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博 

文句なし 💯! 美味しそうにできました。 良いバランス よい撮影で美しく仕上がりました。 ハレバレですね。

みんみ 

今年初めてのお弁当で💯!嬉しいです!今日からまた頑張ります。見てくださってありがとうございました。 

 

<マクロ美風より>

2020年も気持ちの良いスタートが切れましたね。

鰊の切り口を見ると、自然に襟を正したくなる美しさがあります。

最初は??だった重の盛り込みですが、今では普通にこういう難易度の高いお弁当を作れるようになりました。

上達しましたね〜。

みんなで疑問点を勉強しあった投稿時期が懐かしいですね。

 

(100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. みんみ より:

    美風さん
    選んでくださってありがとうございます!

    最初は難しくて、そんなことまで考えるの〜?と途方に暮れそうになりましたが、いつの間にかそれが当たり前になり、氣持ち良さを感じるまでになりました。

    続けてきて良かったです。
    幸先良いスタートも切れましたので、今年も引き続き頑張ります!

    • マクロ美風 より:

      みんみちゃん、こんばんは。

      仲間がいるってありがたいですね。
      一人では嫌になってしまうことも、仲間がいるからこそ続けられて、励まし合ってここまで来れました。
      これからはもう、「真似される」立場になることでしょうが、その緊張感もまた上達へのエネルギーになりますので、いつも楽しくお料理しましょう♪

      >そんなことまで考えるの〜?

      わかりますわかります。
      私も何回も思いましたもの(笑)
      でも、今はそれらを「当然」の前提として考えられるようになりましたね。
      素晴らしい進化です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ