京料理人指導のマクロビオティックお弁当1650 麗可さん 2020.1.4
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1650】
#musobento
<麗可さんのお弁当>
【美風さん、中川さん、TAMO君への差し入れ用お弁当です。鯖寿司、鰻の棒寿司、稲荷寿司、小巻盛り合わせ(梅紫蘇、鰻きゅう(山葵)、干瓢)、左が美風さん、真ん中が中川さん、右がTAMO君、ガリ別添、盛込3折りで2分5秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! ! いつもありがとうございます。 楽しみにしています!
ありがとうございます。皆さんに喜んでもらえて良かったです。講座の後、「お寿司美味しかった!」としみじみ言ってくださったのが嬉しかったです。
<マクロ美風より>
お正月のおせち料理を中川さんから、そして、今日は麗可さんからお寿司をいただいて、私はなんて幸せ者なんだろうと感謝をしております。
京都で美味しいと言われるお店の鯖寿司を初めていただいた時、甘いご飯でそんなに感動しなかったのですが、中川さんの作った鯖寿司を初めてご馳走になったとき、「これなら好き!」と素直に思えました。
今では麗可さんがそのお寿司を作れるようになって、新年早々幸せな思いにさせていただきました。
ご馳走様でした。
塾生さんの分も用意してくださって、ありがとうございました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げてくださって、ありがとうございます。
美風さん、中川さん、TAMO君に日頃の感謝の気持ちを込めて作りました。
嬉しいお言葉を頂き、今年も良い一年になりそうです♫
中川さんの娘さんご夫妻、実家の母、弟夫婦にもとても喜んでもらえました。
義妹は元々鯖寿司が大好きだったそうですが(今日初めて知りました)、中川式の鯖寿司を食べてその美味しさに大歓声をあげてました。
稲荷寿司も玄米とは思えないと言われ、ガッツポーズでした。
稲荷寿司50個、鯖寿司4本、鰻の棒寿司3本、小巻3種で10本作りましたが、昨日改善して便利になったキッチンでの仕込みは、さらに効率アップして楽しかったです。
これからも色んな人に口福のお裾分けをしていきます。
麗可ちゃん、こんばんは。
おお、麗可ちゃんのキッチンも中川仕様に変身したのですね!
それは効率的になったことでしょう。
キッチンの作業効率が上がると、ますますお料理が楽しくなりますよね。
それにしても、驚きの量を作られたのですね。
義妹さんの感動も嬉しく思いました。