京料理人指導のマクロビオティックお弁当1641 まいさん 2019.12.25
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1641】
#musobento
<まいさんのお弁当>
【私のお弁当です。地鶏鍋照り焼き重(玄米ご飯230g)、出汁巻、小松菜胡麻和え、ひじき豆。盛り込み3分です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに盛り込めています。 重の掟ギリギリを攻めてあって良いですね。 敷いた青ネギの香りがしてきそうに効いています。おかずゾーンのキレも良いです。
ありがとうございます。時間もギリギリセーフでした。次回はもう少し手早くできるように頑張ります。
<マクロ美風より>
二人のお子さんを育てながら、朝からお弁当作りを頑張って偉いですよね。
教室でもあなたは手早くお料理をされていたので、そういうところが日々役立っているのだと思います。
少し陽性が強いように思いますが、今のあなたを支えるには。このくらいの陽性がほしいところなのかもしれませんね。
ひじき豆の人参がもうちょっと顔を出せたら、もっと素敵になったことでしょう。
カテゴリー: | コメントする