京料理人指導のマクロビオティックお弁当1639 ゆきさん 2019.12.23
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1639】
#musobento
<ゆきさんのお弁当>
【私のお弁当です。和牛時雨煮重(玄米ごはん280g、にぬき、r浸し、独活甘酢漬け、別容器でモバ味噌、盛込み2:17です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 光をも盛り込めています。さすがビューティ&ビーストの女王です。 食べてみたいねぇ。
今日は我ながらお肉がいい感じだな、と思いました。いつか試食をお願いいたします。本日もありがとうございました。
<マクロ美風より>
んも〜 んも〜 美味しそうすぎて興奮しちゃいます(๑´ڡ`๑)
シズル感たっぷりのお写真から、美味しさだけでなく、元気さまで伝わってきます。
朝の投稿時間に、このお写真が滑り込んできて、私まで元気をもらいましたよ(^^)
Rのシャキシャキ感が美味しさの上乗せをしてくれますね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げてくださり、ありがとうございます。
そんな風に行っていただき、とても嬉しいです。
教室で教えていただいた時に、時雨煮と独活との組み合わせがとても気に入ったので
独活が手に入ったら、作ろうと思っていました。
夫はお弁当ではなかったのですが、「朝からお肉のいい匂いがした」と言っていたので
香りからごちそうだったのかもしれません。
お昼にいただいたら、今まで作った中でベストな時雨煮を更新できました。
これも美風さんが単発講座にしてくださったおかげです。
自己流で作っていた時より、断然、美味しくなって嬉しいです。
また来年もいろいろなお料理を教えていただけるのを
楽しみにしています。
ゆきちゃん、おはようございます。
本当に美味しそうで、中川さんが食べてみたいと言われるのも納得です。
自己ベストの更新が出来て素晴らしい!
ご主人様のご感想も美味しさの証明になりますね(^o^)
独活の甘酢漬けは、私も大好きです!
中川さんの酢の物って優しいお味で最高ですよね。