京料理人指導のマクロビオティックお弁当1635 みんみさん 2019.12.19
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1635】
#musobento
<みんみさんのお弁当>
【私のお弁当です。白菜塩茹(ポン酢別添)、ひじき豆、鯖味噌煮、玄米ご飯220g、梅干。盛込時間2分30秒です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうにできました。 白菜もひじきも良く効いていますね。 景色に濃い色が入ることによるシマリがわかったと思います。 うまそう
前回のご指導を踏まえて色を意識しました。濃い色が入ることでグッと景色が良くなりました!ありがとうございます。
<マクロ美風より>
つくづく盛り付けってファッションと同じだなあと思います。
引き立てる色があって、少量ながらも目立つ色があって、そのバランスがセンスの見せどころですね。
目立つ色が絶対多くていけないのは、和服の帯揚げや帯締めの分量を見れば明らかですよね。
そんな世界を楽しみながら、お洒落上手な女性になってしまいましょう。
最近は意識して明るい色のお洋服を選んでおられて、いい感じだなあと思っていますよ。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
選んでくださってありがとうございます。
色のバランスは難しいですが、上手くいくと氣持ちいいなと感じました。こういう時は写真も少しの補正で綺麗になるので楽です(笑)
最近はなるべく明るい色のお洋服を着ようと意識しています。お洋服の色で元気をもらえることも多いので色の影響って凄いなと思います。
みんみちゃん、こんばんは。
バランスが良いと気持ちよく感じるのは、それが陰陽バランスだからでもあるのです。
そういうお弁当(お料理)が作れるようになって、そんな着こなしができるようになって、その先にはきっと素敵なことが待っていますよね。
そういうものを引き寄せられるよう、弾力のある生き方をしておきましょう。
今の調子で突っ走りましょう!