京料理人指導のマクロビオティックお弁当1588 おはるさん 2019.11.2
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1588】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。三色弁当(絹さや、鶏そぼろ、錦糸玉子、玄米260g)、別にお味噌汁・糠漬です。盛込2分38秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! ついにやりましたね。 直すところは何もありません。 素晴らしい。
ありがとうございます! 昨年の単発講座でのご指導を思い出して予行演習しました。更に精度を上げ、しっかり手に覚えるよう練習します。
<マクロ美風より>
なんだか、過去のあなたの三色弁当は、確実に別人のものになりましたね(笑)
今年の幸せコースを再々受講して頑張った桂剝きと刻みの結果がここに出ています。
今まで達成できなかったことが達成できる満足感って、最高でしょう?
素晴らしい進歩です。
なお、ネット上ではちょっと派手かな?と思えるくらいの補正の方が映えますので、下の写真くらいでもかまいません。
ほんのすこ〜し、露出と彩度を上げてみました。
よろしければご参考になさってみてください。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事にしていただき、ありがとうございます。
三色弁当での百点、とても嬉しいです!
幸せコースでは今なお毎月新たな学びと感動に包まれ、毎月がとても楽しみです。
「??いままで何をしてたのか。。・・」となったりです。
むそう塾で学ぶ世界の奥深さに触れ、気づけるようになったのが、
嬉しいです。
そして写真、、補正していただいて鮮やかに映えてます。
何度も教えていただいて、ありがとうございます。
補正がつい控えめになるので、自覚して修正します。
おはるちゃん、こんばんは。
幸せコースって一番初心者のコースでありながらも、基礎がみっちり詰まっているので、秘伝コースレベルになっても、あれもこれも幸せコースで積み残したものだった(汗)なんてことになります。
それほど基本の技術が大切ということですね。
そのことを誰よりも知っているおはるちゃんだからこそ、この美しいお弁当が出来上がったわけです。
なんだかもう、クラクラするような技術たちですよね。
よく頑張りました!