京料理人指導のマクロビオティックお弁当1577 さなえさん 2019.10.22
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1577】
#musobento
<さなえさんのお弁当>
【私のお弁当です。玄米ご飯250g(葉唐辛子佃煮)、R浸し、栗と地鶏手羽の甘辛煮、糠漬、味噌汁です。盛込2分15秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! なにも直すところはありません。タレが着いた玄米ご飯が美味しいでしょうねぇ。 栗もうまそうです。
ありがとうございます!ホクホクな栗とタレの着いたご飯とても美味しかったです。お弁当に入れてみたい憧れのメニューのひとつだったので、とても嬉しかったです。
冷めても美味しかったでしょー? 良かったですね。
はい!冷めても美味しかったです。甘辛い手羽と栗の組み合わせが最高~♪と幸せでした!
<マクロ美風より>
栗の季節ならではの「栗と地鶏手羽の甘辛煮」。
もう美味しいこと間違いなしのお料理ですね。
召し上がると「幸せー!」ってなったことでしょう(笑)
「無双原理&盛付コース」だからこそ、お料理の陰陽をよく理解しながら作れて、陰陽の生きた勉強にもなったことと思います。
それにしても、あなたのお写真は氣が良くて美しいです。
もう貫禄を感じさせる出来映えですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事に取り上げて下さりありがとうございます。
憧れのメニューだったものを実際に自分で作れる様になりお弁当に入れて形にできたこと。大げさかもしれませんが、小さな夢を実現できた様でとても嬉しいです。
写真への嬉しいお言葉ありがとうございます。
中川さんにオススメしてもらったカメラを使い、ご指導して頂きながら気がついたら写真が楽しく撮れる様になれました。
お弁当投稿のおかげで達成感や充実感をパワーに成長できています。凄い場を作って下さり本当にありがとうございます。
さなえちゃん、こんばんは。
>小さな夢を実現できた様でとても嬉しいです。
いえいえ、大袈裟なことではありませんよ。
そうやって日々の中に夢を持った生き方というのが、とても充実した人生になるからです。
>中川さんにオススメしてもらったカメラを使い、ご指導して頂きながら気がついたら写真が楽しく撮れる様になれました。
中川さんはお料理に特化して綺麗に撮れるカメラをお奨めしていますから、その指導を受け入れて大正解でしたね。
毎日さなえちゃんの気持ちの良いお写真で、私も良い氣をいただいています。
>お弁当投稿のおかげで達成感や充実感をパワーに成長できています。凄い場を作って下さり本当にありがとうございます。
嬉しいです。
お弁当投稿の舞台を利用して、自由にあなたの世界を披露してください。
あなたはここの主役なのですから。
さらなる成長を楽しみにしています。