京料理人指導のマクロビオティックお弁当1547 麗可さん 2019.9.21
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1547】
#musobento
<麗可さんのお弁当>
【休日出勤する夫と同僚の方への差し入れ用お弁当です。稲荷寿司、鯖寿司、鰻の棒寿司、鱧の棒寿司、小巻2種(梅紫蘇、干瓢)、ガリ別添、盛込3折で1分21秒、リクエストあり作りました。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! たくさんの寿司を朝から仕込んでご苦労さまでした。 ご主人さまも鼻高々でしょう。 支えてますねぇ。
鱧と鰻は瞬時になくなり鯖寿司は大絶賛、稲荷寿司のシャリも美味しいと言われ、全て大好評だったとご機嫌でした。中川式のお寿司はどなたに差し入れしても大喜びされます。宝を授けて下さって、ありがとうございました。
<マクロ美風より>
あなたはご主人様の職場でもきっと人気者になっているかもしれませんね。
中川さん仕込みの美味しさは、それを差し入れしてくれることが、嫌味でも自慢でもなく、純粋な喜びにしてくれる力があります。
そして、その喜びが大きな力となって、ご主人様の円滑な人間関係に貢献してくれることでしょう。
中途半端にしないで、徹底的に作り込むことによって、より美味しさが増していることでしょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げてくださって、ありがとうございます。
昨日は中川式お寿司初体験の人が多く、本当に驚愕されてたそうです(笑)
またこのお寿司のファンの方が増えたと思うと嬉しいです。
普段交流のない人ともお寿司をきっかけに交流出来たとお礼を言われました。
また鱧があるうちは頑張って差し入れします。
麗可ちゃん、こんばんは。
おお、中川式お寿司初体験の人が多かったのですね。
それじゃビックリされたでしょうねぇ。
だって、あんなに美味しいお寿司は売っていないんだもの。
>普段交流のない人ともお寿司をきっかけに交流出来たとお礼を言われました。
ご主人様もこうして同僚と打ち解けて行けるのは望ましい姿ですね。
お料理で貢献出来る夫婦のありかたというのも素敵です。