京料理人指導のマクロビオティックお弁当1540 京子さん 2019.9.14
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1540】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【私のお弁当です。玄米御飯183g(梅干)、だし巻、小松菜胡麻和、金平牛蒡、糠漬、豚汁。盛込2分12秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうにキレよくできています。 これを2分きれるようになりましょう。 もっと美味しそうになります。
ご指導ありがとうございます。本日も似た構成のお弁当なので2分きりを目標に盛り込んでみます。
<マクロ美風より>
サイトへの写真のアップがなぜか出来なくて、記事にするのが遅れてしまいました。
鮮度のない記事になってごめんなさい。
なるほど。豚汁があるので、おかずはさっぱり系にされたのですね。
よい組み合わせです。
土曜日なのに頑張ってお弁当を作って偉いです。
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん、おはようございます。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
よい組み合わせと言っていただき安心しました。
先日の幸せコースでの毒消しのお話から、献立を立てる難しさと面白さを感じています。
陰陽相互のバランスをとって心地よく過ごせるように努めます。
京子ちゃん、こんにちは。
京子ちゃんはなんでも真面目に取り組まれるので、毒消しも几帳面に考えがちになるかもしれません。
でも、「できればその都度」という程度に認識するのが、京子ちゃんには合っているでしょうね。
そうしないと、毒消しで窮屈な気持ちになるからです。
もう少し遊び(ゆとり)の部分が思考にあると、生き方が楽になりますよ(^^)
毒消しの考え方が毒になりませんように(^_-)
上手い!
あらまあ(笑)