京料理人指導のマクロビオティックお弁当1515 ゆきさん 2019.8.19
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1515】
#musobento
<ゆきさんのお弁当>
【私のお弁当です。オムライス(チキンライス230g)、ポテトコロッケ、わさび菜わさび漬け、焼きウィンナー、別容器でモバ味噌、糠漬け、盛込み2:02です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! やりましたね! お見事です。 ひよこがブリン!とはちきれそうに巻けています。 これはすばらしい! 絶対美味しいですね。
ありがとうございます!なかなか投稿レベルにまで至らなかったのですが、やっと形になりました。チキンライス増量しても美味しく作れるよう引き続き練習します。
<マクロ美風より>
わあ!
素晴らしい!
教室で練習している姿を見ているので、こんなに綺麗に詰められて、自分のことのように嬉しいです\(^o^)/
おめでとう!
これからも上達するであろうオムライスを、楽しみに拝見したいと思います。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げてくださり、ありがとうございます。
教室でも卵に苦戦していましたが(汗)、
自宅でも何度作っても中川さんのような
きれいなひよこ色にならなかったり、
形が崩れたりと悪戦苦闘しておりました。
その度に、教室での中川さんのデモを思い返し、
美風さんからアドバイスいただいた言葉を思い出し、
練習していました。
おかげで今朝はやっと
ちょうどに近い火加減で作れました。
100点をいただいたこともあって
お昼にいただいたオムライスは
やっぱりとっても美味しかったです(^-^)
オムライスだけでなく、ポテトコロッケも
ウィンナーも(わさび菜も)美味しかったです。
またヘタクソなので、チキンライスの量は
巻きやすい量に減らしたのですが、
夫のお弁当用にもかわいいひよこを
作れるようにチキンライスを増量して
練習したいと思います。
中川さんからもステキなコメントをいただき、
嬉しいです。
これを励みに頑張ります!
ゆきちゃん、おはようございます。
やはり練習は嘘をつきませんね〜。
そもそもオムライスは難しいお料理なので、中川式の方法がビックリするくらいです。
でも、美味しいから練習する気持ちになれますよね。
先日の講座でわさび菜の美味しさにも感動したところだったので、このお弁当が本当に美味しいだろうなぁと思いながらお写真を拝見していました(๑´ڡ`๑)
ご主人さまとのオムライス夫婦100点を期待しつつ、プレッシャーにならないように待ってます!