京料理人指導のマクロビオティックお弁当1514 おはるさん 2019.8.17
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1514】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。塩鯖黒酢餡(白ネギ、枸杞)、満願寺煮浸、煮抜き、玄米187gに穂紫蘇醤油漬、 別にお味噌汁と糠漬です。盛り込み2分31秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 直すところはありません 炊飯も盛り付けも撮影も上手です
ありがとうございます!久しぶりの黒酢餡がおいしかったです。満願寺は煮物コースで教わったのを懐かしく作りました。
<マクロ美風より>
暑い時にはお酢の力が嬉しいですよね。
食べる時美味しいだけでなく、疲れも取れやすいのでおすすめです。
「穂紫蘇醤油漬」を見るだけでヨダレが出てくる私です(笑)
こんなに暑くても、美味しい玄米ご飯を美味しく感じながら食べられるのは、本当に幸せなことですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
おはようございます。
記事にしていただき、ありがとうございます。
大好きな献立で構成したお弁当、おいしくいただきました。
四季を通じて、献立に困ることなく作りたいものがいっぱいです。
穂紫蘇はとてもおいしくて。。近場の店先で手に入るのがありがたいです。
酸味の力も借りて、暑いこの夏を乗り切ります。
おはるちゃん、こんばんは。
>四季を通じて、献立に困ることなく作りたいものがいっぱいです。
これはとてつもなく素晴らしいことですよね!
しかも、その献立のどれもがメチャクチャ美味しいなんて!
なんだかおはるちゃんって、最高に幸せな生き方してますね〜(´∀`)