京料理人指導のマクロビオティックお弁当1483 京子さん 2019.7.17
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1483】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【娘へのお弁当です。チキンライス150g(パセリ)、玉蜀黍塩茹、キャベツスープ通、ポテサラ、糠漬。盛込2分4秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 💯! これは喜んでくださるでしょうね。 おかずゾーンの手前高を解決しましょう。
ご指導ありがとうございます。作っている時から娘が興奮していました。玉蜀黍をもう一段積むべきでした。ポテサラは温度管理に気を付けましたが今日は気温が高そうなので献立を修正しても良かったと思いました。
<マクロ美風より>
やはりチキンライスで正解でしたね!
先日教室でお話ししていたとき、案外と「・・・ねばならない」という感じで、窮屈に考えていらっしゃるのを感じました。
でも、こんなふうに組み合わせを変えてみると、楽しくなりますね。
お子さんも喜んでくださったようで、「やったね!」という感じです(^o^)v
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
放課後に美風さんとお話できて良かったです。
元々「…ねばならない」に縛られて幼少期から生きてきた癖がなかなか取れずにいます。
こうやって一つ一つ解放していく必要があるんだなと実感します。
娘が玉子を食べないと言う理由でなかなか作らなかったチキンライスですが、その美味しさに家族皆大喜びでした!
私も家でオムライスを包む練習ができて良かったです。
こちらのお弁当も完食でしたが、前日のあさりとトマトスープの炊込ご飯よりも陽性で腹持ちが良かったのか昨日は夕飯抜きでずっと寝ていました。
連日プールがあったり、週の真ん中で疲れが出やすい時期であったりで一概には言えませんがお昼の一食としてはもう少しボリュームを落としても良かったのかな?と感じました。
京子ちゃん、こんばんは。
オムライスの練習が出来てよかったですね。
いつかお嬢ちゃんがオムライスを食べたいと言い出す日が来たら、最高に美味しいオムライスを作ってあげられるようにしておきましょう。
子どもって好みもどんどん変わるので、いつ玉子料理に目覚めるかわかりません。
撮影も良くなってきて、ますますお弁当投稿のレベルが上ってきましたね。