京料理人指導のマクロビオティックお弁当1455 ゆきさん 2019.6.19
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1455】
#musobento
<ゆきさんのお弁当>
【本日のお弁当です。玄米ごはん(夫300g、私280g)、冨貴味噌、大根金平、菠薐草(ポン酢別添え)、蛸唐揚げ(レモン別添え)、私は別容器でモバ味噌、糠漬け、盛込み4:14です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味そうですねぇ。 朝からビールが飲みたくなりますね。 味噌も効いています。
ありがとうございます。朝からビール笑。お昼に美味しくいただきました。蛸好き夫からも美味しかったコメントもらいました。本日もありがとうございました。コメント遅くなり、失礼しました。
<マクロ美風より>
朝にこのお写真を見た私は、夜に東京の懇親会で、迷わず「蛸の唐揚げ」を注文しました(笑)
他の人は全員ベジ料理を注文されているのに、私だけ浮いた感じでしたが(^_^;)
おかげで生ビールが美味しかったです♪
蛸って万能の美味しさを秘めていますよね。
これからもせっせと蛸料理をお楽しみください!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げていただき、ありがとうございます。
久しぶりに蛸を見たら、コレは唐揚げで食べたい!と思い作りました。
夫も蛸好きなので、喜んでいました。
中川さんが朝からビールを飲みたい、と言い、
美風さんが蛸唐揚げを注文してしまう
魅惑の蛸唐!
中川式を教えていただいて良かったです!
これからも機会をみて作ります。
ゆきちゃん、こんばんは。
中川さんから教えてもらったあの蛸の唐揚げは、あの味を知っている人なら絶対また作りたくなりますよね。
お弁当のおかずでもよし、お酒のおつまみでもよし。
まさに万能の美味しさです。
蛸しゃぶなんていうのもあるし、蛸のコース料理なんて作れそうですね(笑)
これからもせっせと蛸料理で美しいお肌を保ちましょう♪