京料理人指導のマクロビオティックお弁当1433 みんみさん・さなえさん 2019.5.27
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1433】
#musobento
<みんみさんのお弁当>
【私のお弁当です。キーマカレー(サフランライス240g、ミント)盛込時間1分50秒です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 初登場ですね。冷めてもうまいところを証明してくださいね。
早速作りました。冷めても美味しかったです!教えてくださってありがとうございました!
* * *
<さなえさんのお弁当>
【私のお弁当です。鰻佃煮重(玄米ご飯220g、粉山椒)、出汁巻、大根金平、小松菜辛子浸し、糠漬、味噌汁です。盛込2分38秒。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! □&○を丁寧にキレよく遊べています。 さすがは満足さんです。
このお弁当箱で初めての100点を頂けて嬉しいです。ありがとうございます。
* * *
<マクロ美風より>
【みんみさんへ】
ついにキーマカレーのお弁当投稿ですね。
初めて投稿する気分はなかなかいいものでしょう?
冷めても美味しい上に、食後がとても爽やかになるカレーは、あなたにとっても画期的だたのではないでしょうか?
作りやすいのも嬉しいですね。
【さなえさんへ】
お弁当投稿のキリ番でゲットしたお弁当箱ですね。
盛り込みが難しいけれど、質感がなかなか素敵なお弁当箱だと思います。
これでまた、あなたの盛り込み技術がアップしますね。
満足コースでの3か月間を充実した時間にすると、さらに驚きのレベルアップになりますから、そちらとの相乗効果も期待しています。
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん、こんばんは。
みんみさんの素敵なお弁当と一緒に取り上げて頂きありがとうございます。
キリ番のお弁当を使い始めた時は難しいと少し冷や汗でしたが、とても勉強になっていてこのお弁当を選んで良かったと思いました。難しいけどだんだん楽しくなってきているので、満足コースでしっかり自分の課題を克服し、このお弁当箱も自由に使いこなせるように練習していきます。
3ヶ月後はどれだけ成長できているのか、今からワクワクです。
さなえちゃん、おはようございます。
>難しいけどだんだん楽しくなってきているので
素晴らしい!
向上心旺盛なあなたらしいです。
こうして課題を克服して行くのは、自分の成長を確認できてとても嬉しいものですよね。
人は生き方で自分をどうすることも出来るのだと、つくづく思います。
これからも応援していますね♪
美風さん
選んでくださってありがとうございました。
講座を受けてからすぐに作りたくなって、早速お弁当にしました。
初めての投稿は何だかウキウキして楽しかったです。
キーマカレーは今まであまり馴染みがなかったのですが、これからは登場回数が増えそうです。
さなえさんと一緒に掲載していただいたことで写真への課題も見えてきました。
もっと綺麗な画像で投稿できるように頑張ります。
みんみちゃん、こんばんは。
キーマカレーは美味しいものに出会うことが少なくて、お好きでない人が多いかもしれませんね。
今回初めて召し上がった塾生さんも何人かおられました。
でも、その初めてが中川さんのキーマカレーだなんてラッキーですよね。
私なんて何十年も、キーマカレーはそんなに美味しくないもの、という位置づけでしたもの(笑)
またキーマカレーに挑戦して、文句なし100点の上書きをしましょう。
待っています!