京料理人指導のマクロビオティックお弁当1129 麗可さん 2018.7.22
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1129】
#musobento
<麗可さんのお弁当>
【中川さんへの差し入れ用お弁当です。サンドウィッチ4種(鱧フライサンド、ハムサンド、麗可サンド、玉子サンド)、盛込20秒です。よろしくお願い致します。】
【追記】ハムは食パンを冷ましてから挟みました。別で娘さん分も持って行きます。
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 鱧フィレオが入っていますね!? 楽しみです。 💯! 感想は後ほど。
<マクロ美風より>
なかなか普通の人には真似の出来ないサンドイッチですね。
サンドイッチもここまで来ると、驚きのレベルになりますね〜。
どこまで難易度の高いサンドイッチなのでしょうか。
鱧フライサンドって、お味は想像できますが、どこまで美味しくなるものなのか見当がつきません。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げてくださって、ありがとうございます。
翌日中川さんから頂いた感想は、
「劇ウマやったで。フィレオ鱧が最高に美味い京サンド、うまいわー」でした。
この日は夫が遠方にテニスの試合に行くのに家を5時半に出ると言うので、ハムサンドを除いたサンドウィッチ3種を3折とラタトゥイユを渡しました。
若い後輩達が、すごい勢いで食べてたそうです。
サンドウィッチとお寿司は差し入れしやすくよく作ってきたので、これが作れるようになったのは沢山の食べて下さった方のお陰です。
麗可ちゃん、おはようございます。
まー! 5時半に出発されるご主人様にサンドイッチとラタトゥイユを渡せるなんて、素晴らしい奥様ですね。
なかなか真似の出来ることではありません。
その上、抜群に美味しいから、後輩たちも喜ぶのは当然ですね。
中川さんのおっしゃる「京サンド」は、美味しくても作れる人がなかなかいないというレア物ですね。
鱧修業した人の財産料理かと思います。