京料理人指導のマクロビオティックお弁当1071 好さん 2018.5.23
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1071】
#musobento
<好さんのお弁当>
好
【母用お弁当。和牛時雨煮重(玄米185g、、実山椒佃)、出汁巻(青海苔)、ほうれん草お浸、トマト時雨煮、糠漬け、モバ味噌。盛込み2:46。お願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
気持ちのよいお写真ですねぇ。
あなたのお写真にはいつも爽やかさがあるのですが、今日もまた格別です。
艶はシズル感を連れてきますので、もうお箸を伸ばしたいくらい美味しそうに見えます。
写真だけでなく、お料理の一つひとつが中川さん仕込みのお味なので、お母様も喜んで召し上がってくださることでしょう。
トマト時雨煮が作れる季節になると、お弁当作りも余計楽しくなりますね。
赤色の効果は絶大です。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんにちは。
記事にしてくださってありがとうございます。
艶とシズル感の関係にはっといたしました…!
中川さんのトマト時雨煮は見た目の可愛さや美しさに加えて、さらにトマトの美味しさが増していて驚いてしまいます。季節になると嬉しいです。トマトや生野菜は体が冷える、と工夫もせずに思い込んで、さけていた時もありました(豆乳等はとっていたのに…汗)
旬を楽しめたり、季節の色を楽しめたり、
美味しいさにホッと出来て…ご指導いただくオーダーメイドのお弁当は、とても贅沢です。
食材から取り入れるマグネシウムの事も、家族みんなの食事の中にも取り込めたらと意識しています!
いつもご指導をありがとうございます。
好ちゃん、こんばんは。
>中川さんのトマト時雨煮は見た目の可愛さや美しさに加えて、さらにトマトの美味しさが増していて驚いてしまいます。
そうなのよね〜。あの時雨煮は味わい深くて、私も大好きなんですよ。
中川さんならではのお料理方法に唸ってしまいますね。
陰性な食材を中庸にしたり、さらにもっと陽性化したり、そんな陰陽料理は楽しいですね。
マグネシウムのこともお勉強してくださり、ありがとうございます。
さらに健康度がアップされますように。