京料理人指導のマクロビオティックお弁当1072 つむぎさん 2018.5.24
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1072】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
つむぎ
【自分のお弁当:鮭弁当(玄米ご飯200g 埋設あり)、にぬき振り塩、キャベツ辛子浸、ひじき豆、盛込2分、糠漬です。本日よりまたよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 文句なし💯! キリッと冴えてますね。みんみちゃんへの良い手本になりました。景色の陰陽。高度ですね。
- つむぎ
- ありがとうございます! おろしたてのお弁当箱にちょっぴり緊張しましたが、思っていた通りに盛り込めて良かったです。景色の陰陽をさらに楽しんでいきます!
<マクロ美風より>
朝、Twitterのお写真を見た時、「あれっ? 珍しい!」と思ったのですが、新しいお弁当箱だったのですね。
長女さんの所へ行かれた時に買われたのかな?
暑い時期の濃いお弁当箱は、下手をすると陽性が強くなりすぎるのですが、今日は引き締め効果の方が勝りましたね。
これから、このお弁当箱でどんな景色が披露されるのか、楽しみにしています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げて下さいまして、ありがとうございます。
お弁当箱は、丸いものが欲しいなと思っていたところ、クリちゃんのお弁当が素敵だったので紹介してもらい購入しました。盛り込んでみて、赤や緑、黄色が映えるなぁと感じました。とても気に入っています!
これからの季節でも重苦しくならないよう、キレのあるお弁当作りを目指します。
盛り込んでみたいお料理がいろいろとあって楽しみです♪
つむぎちゃん、おはようございます。
ああ、お弁当箱はそういうことだったのですね。
OBENTERS™仲間で情報を共有し合うのもいいですね。
お二人ともレベルが高いので、お弁当箱の使いこなしを楽しみにしています。