京料理人指導のマクロビオティックお弁当1069 みんみさん 2018.5.21
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1069】
#musobento
<みんみさんのお弁当>
みんみ
【おはようございます。今日のお弁当です。ひじき煮、烏鰈生姜煮、春キャベツお浸、玄米ご飯200g、梅干。盛込時間2分50秒です。よろしくお願いします。】
- 中川善博
- ご飯が復活してきましたね。ふうわりしています。 メインの重心も中心線より下にあって上手く盛れています。 💯! うまそうです
- みんみ
- ご飯炊けていてホッとしました。決意の朝だったので💯嬉しいです。今日もありがとうございました。
<マクロ美風より>
面白いですねぇ。迷っている時にはご飯の炊き上がりがそれを映し、決断したときにはまたそれを映し、玄米ごはんって本当に奥深いものです。
一人暮らしだと、ご飯の消費もおかずの消費も毎日のお弁当投稿にはつらい面があるのですが、その中でよく頑張っています。
家事アドバイスの時から、あなたの精神面に大きな変化があったことを私は見逃しません。
その変化が今朝の決意につながりました。
これからの1年間がさらに楽しみになりますね。
お写真ですが、もう少し彩度を上げてもいいかなと感じました。
このくらい強気で攻めてはいかがでしょうか?
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
選んでくださってありがとうございます。
昨日は緊張してなかなか寝付けず、寝不足で作ったお弁当でした。それでも気持ちよく作れたのは決断してスッキリしたからだと思います。
それにしても玄米ご飯には驚きました。今までもそうでしたが、今の状況がそのまま現われててしまいます。いつも氣持ちよく過ごすことの大切さを改めて教わりました。
もちろんどんな状況でも美味しく炊けることが理想ではありますが…
消費の関係で毎日投稿することはできていませんが、一回一回を大切にこれからも取り組んでいこうと思います。
みんみちゃん、こんばんは。
あら、昨夜は寝不足だったのですね。
そうですねぇ、お金がらみのことはやはり慎重になりますし、勇気もいりますからね。
みんみちゃんがちゃんと計画性のある人生を送られているということです。
これからどんな展開になるかわかりませんが、お味見係が増えてくれると嬉しいですね。