京料理人指導のマクロビオティックお弁当1053 クリちゃん 2018.5.4
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1053】
#musobento
<クリちゃんのお弁当>
クリちゃん
【お早うございます。玄米御飯(200炊)213g、鶏トマト煮、春キャスープ通し、出汁巻玉子、盛込2:33、糠漬、モバ味噌。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。 トマト煮の表現が素晴らしいですね。 文句なし 💯!
- クリちゃん
- BO、玉葱の魅せ方を考えて盛り付けました。今週はこれまでのご指導を活かせられたスペシャルウィークとなりました。有難うございます!
<マクロ美風より>
なんて優しいお弁当なんでしょう。
しっとりとした落ち着きを感じさせてくれます。
あのトマト煮のお味がじゅわ〜っと口の中に広がってきて、私も食べたくなってきました。
そろそろトマトが出回ってくると、作りたいお料理があれこれありますね。
美味しい季節料理をたくさん習っているのに、うっかりすると作り忘れることがありますから、せっせと作ってくださいね。
次回作も楽しみにしています。
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美風さん、優しさを感じていただけて嬉しいです。
中川さんから教えていただいたお料理を季節ごとに主菜と副菜に分けた一覧表を作っています。
いつもその表とにらめっこし、自分の身体が欲するものや前日のメニューとのバランスをみながら献立を考えています。
お陰様で一覧表の献立名も随分増えました。
もっともっと美味しく陰陽バランスの良いお弁当を作れるよう頑張りますので、応援よろしくお願いします!
クリちゃん、おはようございます。
さすがクリちゃん!
「季節ごとに主菜と副菜に分けた一覧表」というのは素晴らしいです!
そこまでして初めて中川さんから習ったデータが生きてくるというものですね。
もしかしたら、それをしているのはクリちゃんだけかもしれません。
その努力があったからこそ、今こうして花開いてきているのだと思います。
見事な習い上手さんですね。
素晴らしい!