京料理人指導のマクロビオティックお弁当1054 ひかるさん 2018.5.5
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1054】
#musobento
<ひかるさんのお弁当>
【今日のお弁当です。豆ご飯、鯵南蛮漬け、ほうれん草胡麻和え、出汁巻き。盛込み2分53秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
授業に来る前にお弁当を作って、中川さんに味見をしてもらう。
このことがどんなに自信をつけることになるのかをあなたは知っていますね。
お休みの日でも早起きをしてお弁当作りに使った時間は、その時間以上の価値をあなたに返してくれます。
こうして一歩ずつ積み重ねていくあなたの生き方に私は惚れます。
盛り込みもお味も100点をもらえましたね。
おめでとうございます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただきありがとうございます。
お味の100点、本当に嬉しかったです。前回の鯵の南蛮漬けと全く変わっていて、どうかしらと思っていたのでやっと息を吐くことができた感じがしました。
中川さんに食べていただいて、いただくコメントは一言も聞き逃せない宝物です。本当に貴重な機会だと思います。(中川さんありがとうございます)
このお弁当ももっと美味しくできるとわかったのでこれからも改善していきます。
ひかるちゃん、こんばんは。
>中川さんに食べていただいて、いただくコメントは一言も聞き逃せない宝物です。
本当にそうですね。
合格はもちろん嬉しいですが、中川さんの口から思わず別メニューが飛び出してきたり、応用料理が飛び出してきたり、そんなオマケもありますしね。
ちょっとしたヒントが「はは〜ん」につながって、霧が晴れるように疑問が解決することもあるでしょう。
まさに宝のような時間だと思います。