京料理人指導のマクロビオティックお弁当1052 クリちゃん 2018.5.3
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1052】
#musobento
<クリちゃんのお弁当>
クリちゃん
【お早うございます。玄米御飯(200炊)210g、烏賊チヂミたれ焼、おかひじきお浸し、出汁巻(あおさ)、盛込2:33、糠漬、モバ味噌。宜しくお願い致します。 】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
あのチヂミたれの味を知っているだけに、このイカは相当美味しいだろうと想像します。
どんどん盛り込みを楽しんでおられるのが、こちらにも伝わって来ますよ。
面白さが出てきたのでシメたものです。
あなたの持ち前の陽性さが、どんどん新しいことに挑戦してくれますね。
楽しみ楽しみ♪
カテゴリー: | コメント(2)
このお弁当箱は随分前に購入してはいたものの難しそうでなかなか手が出せずにいましたが、おはるさんの丸いお弁当箱での盛り付けの可愛さに触発され勇気を出して盛り付けてみたところ、楽しさを知ってしまいました♪
丸いお弁当箱で食べていると、心もほんわかするんです。
現在、黒い丸型のお弁当箱を発注中でまだまだ新たな挑戦は続きます。
こうしてOBENTERS™へ心を寄せ、コメントしてくださる美風さんの存在もとてもありがたく、明日へのお弁当作りの頑張りにつながっています!
美風さん、ありがとうございます。
クリちゃん、こんばんは。
おお、丸で黒いお弁当箱って、個性的ですねぇ。
今は投稿をお休みされている舞ちゃんは、丸型に上手に盛り込んでいましたので参考になりますね。
私はお弁当を食べ終えると、よくお弁当箱を撫でていました。
あの手触りがなんともほっこりして癒やされるので。
だから、クリちゃんのお気持ちがとてもよく分かります。
私も新しいお弁当箱を楽しみにしていますよ。