京料理人指導のマクロビオティックお弁当1036 ともちんさん 2018.4.17
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1036】
#musobento
<ともちんさんのお弁当>
ともちん
【おはようございます。私のお弁当です。玄米ご飯175g (塩昆布)、肉団子甘酢餡(トマトピューレ)、にぬき、キャベツ中華スープ通し、お味噌汁。盛込3分7秒。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。 だし巻きの□が効いていますね。 何度も挑むって楽しいでしょう? 麗可ちゃんやつむぎちゃんはこうして鍛えられて来ました。 あたなも自分を磨こう! うまそうです💯!
- ともちん
- はい、楽しいです。まだまだ頭を抱える事が多いですが(*^_^*)少しずつでも成長していきたいです。時間オーバーでしたが💯有難うございます。○□を上手く使っていきたいです。
<マクロ美風より>
あなたは楽しそうにお料理をされるところがいいですねぇ。
お料理の腕はあるのですが、盛り付けで復習投稿のときにも苦労されました。
でも、それは今まで盛り付けにあまり意識を向けていなかったからですね。
それが普通かと思います。
でも、こうして中川さんから指導を受けていると、知らず知らずのうちに盛り付けの腕が上がって来ますから、これからが楽しみですね。
あとは根性あるのみです!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
記事にしてくださって有難うございます。
盛り付け次第でお料理を更に美味しく伝える事が出来る!面白いなぁと感じました。お写真も、盛り付けも基礎が出来ておらず難しく感じる事が多いですが、楽しみながらやって行きたいです。
少しずつでも成長が出来る環境に身を置けていられる事とても幸せに感じています。
まだまだ、ご指導宜しくお願い致します。
ともちん、こんにちは。
ともちんは、その才能を今まで磨いてくれる人がいなかっただけですね。
中川さんに才能を見出してもらったのですから、真面目に努力されれば、かなりのレベルになることでしょう。
どんなに才能があっても、自分で磨こうとしなければ輝きません。
さあ、これからどんな変化を見せてくれることでしょうか?
楽しみにしていますよ♪