京料理人指導のマクロビオティックお弁当1035 おはるさん 2018.4.16
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1035】
#musobento
<おはるさんのお弁当> 【息子さん用】
おはる
【息子用です。エビチリ、椎茸ビーフン、キャベツスープ煮、玄米238gに冨貴味噌です。盛込時間計測誤りでした。申し訳ありません。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。 盛り付けの配置もバランスも良いですねぇ。 あなたは盛り付け時間3分超える人では無いので大丈夫。 💯! うまそう
- おはる
- ありがとうございます!ご飯のすすむエビチリをたっぷりにしたくて、おかずゾーンに盛り込みました。嬉しいです。
* * *
<おはるさんのお弁当> 【ご自分用】
おはる
【こちらは、自分用です。エビチリ、椎茸ビーフン、春キャベツスープ煮、玄米167gに冨貴味噌、モバみそ、糠漬です。盛込1分7秒です。こちらもお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。 すこし画像にフレアが出ていますので光源からの光線の角度に注意しましょう。 うまそう 親子💯!です。
- おはる
- こちらも診ていただき、ありがとうございます。フレア、注意します。自然光が豊かに入るようになり喜び過ぎました、。親子💯、嬉しいです。
<マクロ美風より>
面白いですねぇ。
あなたの世界は本当にポエムです。
>自然光が豊かに入るようになり喜び過ぎました、。
このお気持ちは物凄くよく分かります。
日本海の鉛色の空から解放されて、やっと眩しい太陽が降り注ぐようになったのですから、「喜びすぎ」も大いに結構です(^^)
昨夜は遅くまで私とメールをしていたのに、今朝はこうしてちゃんとお弁当投稿をされているあなたは、もう過去のあなたとは違う人になりましたね。
体力もついてきたし、精神的にも逞しくなりつつあります。
頑張って作っているお料理のおかげもありますね。
コツコツと頑張っていて偉いです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
嬉しいお言葉をありがとうございます!
光の具合でお料理の表情が随分変わり、
自然光の美しさに自然の偉大さを感じます。
自分用だけだと「ま、いっか。」となりがちですが
息子用には流石に「何か持たせなければ、汗。」となってます。
毎日いろんなことがありますが、
おきあがりこぼしのように頑張ります!
おはるちゃん、こんばんは。
>自分用だけだと「ま、いっか。」となりがちですが
>息子用には流石に「何か持たせなければ、汗。」となってます。
家族がいると、みんなそんなものですよね。
半ば義務になると、たまには面倒だと思うこともありますが、楽な方に流れるのも健康的にはよくないので、せめて楽しみながら作れるようになると良いですね。
>おきあがりこぼしのように頑張ります!
いいですねぇ、起き上がりこぼし。
一緒にそんな生き方をしましょう。